Социологическое исследование в рамках подготовки круглого стола–совещания в Комитете Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов на тему «Фактор стоимости труда в инновационном развитии экономики Российской Федерации»

Заполнить анкету

Брошюра о тарифах в ЖКХ

"Тарифы на услуги ЖКХ, электроэнергию и газ в вопросах и ответах" - под таким названием опубликована брошюра для всех, кто в своей повседневной жизни и работе сталкиваются с тарифами.

Имеет ли право собственник жилья в многоквартирном доме, в котором создано ТСЖ, отказаться оплачивать вывоз и утилизацию мусора, мотивируя это тем, что он не проживает в квартире?

Почему жители 1-го этажа должны оплачивать лифт, если этой услугой не пользуются? По какому тарифу члены садоводческого товарищества рассчитываются за потребленную электроэнергию?

Правомочно ли энергетики взимают плату за замену электросчетчиков? Имеются ли какие-то льготы или специальные тарифы на оплату электроэнергии для православных храмов?

За чей счет должны поверяться квартирные бытовые счетчики газа в многоквартирных домах?

Ответы на эти и многие другие вопросы - в издании, которое стало результатом проекта Общественного совета при ФСТ России по исследованию и анализу электронных обращений граждан по вопросам, связанным с государственным регулированием тарифов. В течение 2008 года было изучено более тысячи вопросов, на основании которых составлен список наиболее часто задаваемых и даны ответы на них.

Брошюра распространяется бесплатно.  Вы  можете найти  брошюру на сайте ФСТР   или запросить ее по электронной почте в ассоциации некоммерческих организаций в поддержку развития ТСЖ и ЖСК (http://tsg-rf.ru/news_assoc/283 ) или скачать у нас на сайте (для доступа к файлу потребуется регистрация).

 
  Карта сайта: Карта сайта m-i-k-s.ru