Реклама
Обзор знаковых событий МСУ #1 - 3. Местная идентичность как конкурентное преимущество
Индекс материала
Обзор знаковых событий МСУ #1
1. Структурная неопределенность системы
2. Национальные особенности муниципалитетов
3. Местная идентичность как конкурентное преимущество
4. Доверие и участие граждан в самоуправлении
5. Перспективы развития и финансовая независимость
Все страницы

3. Местная идентичность как конкурентное преимущество

Установление местных правил (способов решения   социальных проблем) происходит  при понимании  жителями муниципалитетов  своей  общности  и   может быть связано не только с   вопросами национальной  самоидентификации, но и с  формулированием  любых других  общих интересов.  При этом вполне вероятно, что нормы (правила решения социальных проблем), которые считаются общими для всей страны, очень по-разному воспринимаются  (решаются) в разных местностях.

Суд города Первоуральск Свердловской области лишил квартиры местного диджея из-за того, что он прослушивал музыку на большой громкости, передает . Квартира будет продана с публичных торгов. Сумма, вырученная от продажи недвижимости, будет передана выселенному владельцу квартиры после того, как из нее вычтут расходы на исполнение судебного решения.

Иск к жильцу квартиры подала городская администрация Первоуральска. К местным властям обратились соседи диджея, которые жаловались на то, что из его квартиры постоянно доносятся звуки музыки. По мнению соседей, владелец квартиры организовал у себя дома звукозаписывающую студию.

В течении  2008 года жильцы дома 16 раз обращались в милицию с жалобами на своего шумного соседа, а также неоднократно просили городскую администрацию разобраться в сложившейся ситуации.

По словам судей, власти предупреждали музыканта о том, что намерены обратиться в суд, однако не добились от него прекращения нарушения общественного порядка. Позднее администрация обратилась в суд, который принял решение удовлетворить иск о лишении диджея права собственности на его квартиру.

Лента.Ру

На наш взгляд, следует ожидать  появления примеров установления местных стандартов и правил, в большей и ли меньшей степени сообразующихся с общефедеральными стандартами. Фактически существующее разнобразие местных взглядов и традиций   рано или поздно проявится в виде формализованных  правил.   Особенно явно эти отличия  могут  определиться   при создании новых муниципалитетов на основе   развития девелоперских проектов, поскольку для привлечения  покупателей (жителей) авторы проекта должны показать преимущества формируемого сообщества.    Все это пока  с удивлением воспринимается  у нас, но нисколько не удивительно для иностранцев. Зарубежом можно встретить город, где живут только пенсионеры, или только  семейные  люди,  или город, где на улицах запрещено сквернословить  (нарушитель будет жестоко наказан – как диджей в Первоуральске),  и тд и тп.



 
  Карта сайта: Карта сайта m-i-k-s.ru