Социологическое исследование в рамках подготовки круглого стола–совещания в Комитете Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов на тему «Фактор стоимости труда в инновационном развитии экономики Российской Федерации»

Заполнить анкету

Семинар в Ногинске

{mosimage}В декабре 2008 в г. Ногинске был проведен семинар "Разработка муниципальной программы противодействия коррупции". Администрация Ногинского района Московской области одной из первых отреагировала на задачу, поставленную губернатором, рекомендовавшим муниципальным образованиям области создавать местные антикоррупционные программы.

 В зале заседаний районного представительного собрания присутствовали около семидесяти слушателей - депутаты, муниципальные служащие, главы поселений, представители правоохранительных органов. Все они внимательно и заинтересованно участвовали в семинаре, не только слушая докладчика, но и оживленно участвуя в обсуждении.

 В результате импровизированного опроса участников семинара выяснилось, что большинство из них считают коррупцию следствием неразумных законов. По словам ведущего семинар В.Н.Бондаря, это с одной строны - свидетельство неразвитости общественных институтов, создающих и применяющих нормативные акты, а с другой - подсознательная попытка оправдать сложившуюся ситуацию, нормальная реакция чиновников на развернутую в средствах массовой информации антикоррупционную кампанию.

Особый интерес участники семинара проявили к вопросам,связанным с деятельностью муниципальных служащих. Выявление потенциально - коррупционных ситуаций, правила поведения в этих ситуациях, предупреждение конфликта интересов, обеспечение мотивации служащих, в том числе создание адекватной системы оплаты труда - эти вопросы обсуждались наиболее горячо.

Впереди - непростая работа по разработке планов противодействия коррупции в муниципальных образованиях района.

 
  Карта сайта: Карта сайта m-i-k-s.ru