Социологическое исследование в рамках подготовки круглого стола–совещания в Комитете Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов на тему «Фактор стоимости труда в инновационном развитии экономики Российской Федерации»

Заполнить анкету





Реклама
Антикоррупционный семинар в Голицыно

Видеосюжет Одинцовского ТВ

 

текст из газеты "Новые рубежи": (Одинцовский район Московской области)

Чтобы не попасть в ловушку коррупции.

В городском поселении Голицыно по инициативе исполняющего обязанности главы Александра Дудорова прошёл семинар для ра ботников администрации, депутатов и предпринимателей на тему «Эффективное взаимодействие представительных органов местного самоуправления с населением и общественными организациями как элемент профилактики коррупции».  Разработчики методики, эксперты Межотраслевого института коммунальных стратегий рассказали о разработке и реализации муниципальных программ противодействия коррупции, роли бизнес-сообщества и некоммерческих организаций в их реализации, новшествах в законодательном регулировании предотвращения конфликта интересов в деятельности должностных лиц, провели тренинги и деловую игру.

– В Голицыне эта проблема не стоит так остро, – сказал Александр Дудоров, отвечая на вопросы журналистов.
– Однако известно, что если с коррупцией не бороться, то 
она растет. Нужно готовить муниципальных служащих, чтобы они не попались в коррупционную ловушку, менять менталитет граждан, в первую очередь - предпринимателей. 

Особенно нас волнует молодежь, которая, как показывают исследования, терпимо относится к коррупции, зачастую даже не понимая к чему она может привести. Детям нужно объяснять, что коррупция – это плохо их языком. Поэтому я бы хотел внедрить уже разработанный данным институтом учебник в наши голицынские школы.

Впечатлениями от прошедшего семинара поделилась депутат Совета депутатов городского поселения Голицыно Елена Романенко:

– Идея семинара, форма его проведения мне очень импонирует. Особенно много впечатлений оставила деловая игра. Активность Александра Николаевича вызывает уважение. Для нас во многом открытие, что руководитель может так работать. Данный семинар стал еще одним подтверждением этому. Более того, не хочу «раскрывать все карты», но сегодня, по еще одной инициативе Александра Дудорова, готовится стратегический проект, который выведет Голицыно на совершенно новые позиции и на областном, и на федеральном уровне.

 
  Карта сайта: Карта сайта m-i-k-s.ru