Социологическое исследование в рамках подготовки круглого стола–совещания в Комитете Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов на тему «Фактор стоимости труда в инновационном развитии экономики Российской Федерации»

Заполнить анкету





Реклама
Бюллетень МИКС 3/2013 - Цитаты
Индекс материала
Бюллетень МИКС 3/2013
Хроника выявления и пресечения коррупционных нарушений (следствиие)
Хроника выявления и пресечения коррупционных нарушений (надзор)
Продолжение громких дел и судебная практика
Итоги работы правоохранительных органов (статистика и примеры)
Цитаты
Антикоррупционные инициативы федерального уровня
Системные мероприятия по противодействию/региональные органы власти
Системные мероприятия по противодействию/муниципальные органы власти
Общественные, партийные и частные антикоррупционные инициативы
Исследования
Зарубежный опыт
Все страницы

Цитаты

Никита Белых, губернатор Кировской области: Когда речь идет о том, что у чиновника все соответствует закону, я в данном случае сейчас не говорю про Яровую или про кого-то другого, то здесь реакция общества такая, что «Да нет, тоже мерзавцы и подлецы, просто спрятали все хорошенько». То есть, собственно говоря, допустить о том, что есть чиновники разного уровня, которые действительно не нарушают закон, которые не берут взяток, которые не занимаются коррупцией, а честно делают свое дело и действительно занимаются развитием государства или того муниципалитета, в котором они работают, вот эту мысль радикальную значительной части общества допустить очень сложно. Им гораздо проще поверить в то, что хитро спрятали или кому-то дали взятку, чтобы никто ни о чем не рассказал, чем предположить наличие такого странного феномена как честный чиновник. Я думаю, что это болезнь, которая со временем должна пройти, тем более, что для этого действительно требуются очень серьезные шаги. Делать их со стороны власти, потому что к власти действительно есть много претензий обоснованного характера, и власть… знаете, когда мы с братом ссорились в детстве, дрались, мама говорила всегда: «Кто умнее, тот прекратит». То есть, не кто прав или кто виноват, а кто умнее.

Александр Саверский, президент Лиги защиты пациентов: Главная причина врачебных ошибок — это коррупция как в муниципальных, так и в частных медучереждениях. Частный капитал в России заслоняет медицинский принцип "не навреди". Когда надо зарабатывать, то каждый раз, принимая решения, назначают пусть чуть-чуть, но больше, чем надо было бы назначить, если речь идет о том, что можно заработать. В образовательном процессе начинаются те же самые тенденции: учат не тому, как лечить, а как больше зарабатывать.

 



 
  Карта сайта: Карта сайта m-i-k-s.ru