Социологическое исследование в рамках подготовки круглого стола–совещания в Комитете Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов на тему «Фактор стоимости труда в инновационном развитии экономики Российской Федерации»

Заполнить анкету

Бюллетень МИКС 12/2012 - Цитаты
Индекс материала
Бюллетень МИКС 12/2012
Хроника выявления и пресечения коррупционных нарушений (следствиие)
Хроника выявления и пресечения коррупционных нарушений (надзор)
Итоги работы правоохранительных органов (статистика и примеры)
Цитаты
Антикоррупционные инициативы федерального уровня
Системные мероприятия по противодействию/региональные органы власти
Системные мероприятия по противодействию/муниципальные органы власти
Общественные, партийные и частные антикоррупционные инициативы
Исследования
Зарубежный опыт
Все страницы

Цитаты

 

Тэнзин Гьяцо, Далай-лама XIV: Коррупция — это следствие отсутствия самодисциплины. Самодисциплина должна опираться на нравственные и этические принципы. Например, перед вами открывается возможность, но вы понимаете, что, воспользовавшись ею, вы окажетесь вовлечены в деятельность, связанную с коррупцией. Тогда, опираясь на нравственные принципы, вы осознанно воздержитесь от такого поступка. Это единственный способ побороть коррупцию. Правоохранительные органы и другие учреждения одни с этой задачей не справятся.

Но я думаю, что у России есть все возможности решить эту проблему.

 

Олег Чиркунов, губернатор Пермского края: Не первый раз получаю странную новость от бывших коллег-госслужащих. Новый работодатель в силу незнания норм законодательства о госслужбе не информирует соответствующие органы о том, что нанял бывшего госчиновника. Выявляется это прокуратурой, и на предприятие накладывается штраф, который измеряется сотнями тысяч рублей. Особенно печально это для тех, кто решил создать собственный бизнес и зарегистрировал фирму. Для нее такой штраф - финансовый крах.  Странно все это. Это точно не борьба с коррупцией, а профанация. Казалось бы, надо только приветствовать, что человек начал работать и платить налоги, можно ведь подсказать людям, что есть нарушение, и необходимо его исправить. Ан, нет, в суд и штраф.  Мне кажется, что есть различие между злостным нарушением и непреднамеренной ошибкой, надо видеть между ними разницу.  Пишу про это, чтобы коллеги подсказали своим работодателям про это требование Закона.

 

Рустам Минниханов, Президент Республики Татарстан: Поразившая все страны, коррупция подрывает социальный прогресс, порождает неравенство и несправедливость.
Проникая во все сферы общественных отношений, это явление оказывает прямое влияние на взаимоотношения между властью и населением, на состояние экономики, конкурентоспособность нашей страны.

 

Светлана Пермякова, руководитель Союза молодежи Татарстана: Наша власть должна быть честной, неподкупной и решать проблемы, исходя из нужд жителей страны, не ставя в приоритет свое материальное благополучие. Все должны понимать, что неподкупность власти достигается только чистыми руками и светлыми умами. Мы знаем, что победить коррупцию можно, и сделаем для этого все возможное и даже чуточку больше!

Галина Кудрявцева, депутат Воронежской городской Думы: Все начинается снизу, с местного самоуправления. И если мы в местном самоуправлении, прекрасно зная, что представляют из себя эти люди, идем и за деньги голосуем за них, о какой борьбе с коррупцией вообще может идти речь? Начинать всегда надо с себя, не требовать "победите нам коррупцию", а победить ее в себе и научиться избирать нормальных людей хотя бы на местном уровне. И если наверху кричат о борьбе с коррупцией, а внизу все всем нравится, то ничего и не получится

Виктор Басаргин. губернатор Пемского края: В очередной раз столкнулся с тем, что в целом ряде поселений нашего края главы - это лишнее звено, которое снижает эффективность вертикали управления…Более того, пытаются получить региональные средства на развитие инфраструктуры, напрямую связанной со своими экономическими интересами», -возмущается глава региона. Вывод простой: «поручил... провести укрупнение тех муниципальных образований, где население высказывает недоверие главе поселения.

 

Татьяна Жигулина, депутат Нижневартовской городской Думы: Этот случай произошел со мной в 90-е годы. В офис туристической фирмы, который располагался в жилом доме, явились чиновник окружной структуры и его жена, на то время работавшая в городской администрации. Они потребовали бесплатные путевки. «Или ты здесь больше не сидишь», – пригрозил зарвавшийся чиновник. – Я посмотрела его полномочия, убедилась, что вряд ли они шутят, и написала заявление в милицию. Как потом выяснилось, оно было не единственное.

Взяточника осудили, в местах не столь отдаленных он провел не 15 лет, но достаточно, чтобы иметь время для размышлений. Но меня как предпринимателя поразило то, с каким гневом во время судебного процесса он смотрел на меня только за то, что вместо отдыха «на Канарах я устроила ему нары». Это буквально прямая речь.

Мой новогодний совет всем предпринимателям, на пути которых встречаются коррупционные риски: не миритесь с коррупционерами, не опускайте руки и ничего не бойтесь.

 

Алексей Васильков, начальник отдела по надзору за оперативно-розыскной и процессуальной деятельностью управления Генпрокуратуры в СКФО: На эффективность борьбы с коррупцией отрицательно влияет формализм ряда региональных и муниципальных органов в вопросах ее профилактики. По-прежнему малоэффективны, носят декларативный характер и недостаточно финансируются некоторые региональные антикоррупционные программы. В ряде республик на протяжении длительного времени не принимаются меры по финансированию этих мероприятий. Не везде в полном объеме проводится антикоррупционная экспертиза принимаемых нормативно-правовых актов.



 
  Карта сайта: Карта сайта m-i-k-s.ru