Социологическое исследование в рамках подготовки круглого стола–совещания в Комитете Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов на тему «Фактор стоимости труда в инновационном развитии экономики Российской Федерации»

Заполнить анкету

Бюллетень МИКС 10/2012 - Цитаты
Индекс материала
Бюллетень МИКС 10/2012
Хроника выявления и пресечения коррупционных нарушений (следствиие)
Хроника выявления и пресечения коррупционных нарушений (надзор)
Продолжение громких дел и судебная практика.
Итоги работы правоохранительных органов (статистика и примеры)
Цитаты
Антикоррупционные инициативы федерального уровня
Системные мероприятия по противодействию/региональные органы власти
Системные мероприятия по противодействию/муниципальные органы власти
Общественные, партийные и частные антикоррупционные инициативы
Зарубежный опыт
Все страницы

Цитаты

 

Владимир Путин, Президент РФ: Всякие возможные конторы и прикормленные фирмы в единичном экземпляре существуют на рынке и напрямую финансируются из муниципальных бюджетов, никого другого туда не допускают, это такой минимонополизм муниципальный, он убивает всю эту систему на корню, потому что поднимает издержки и не улучшает качество обслуживания.

 

Владимир Путин, Президент РФ:  Сейчас эта информация (о земле) закрыта для людей. Ею обладает очень узкий круг лиц. Это руководители ряда ведомств, сотрудники органов власти и прилипшие к ним представители посреднических структур. Фактически они монополизировали информацию…Что касается условий предоставления земель в собственность или аренду, то они не выдерживают никакой критики ни по срокам, ни по порядку оформления…Земельным кодексом уже установлена обязанность органов местного самоуправления проводить аукционы, но подобные решения могут быть приняты только в отношении сформированных участков, однако четкая обязанность их формирования не предусмотрена, а бюджетные расходы на эти цели зачастую не планируются. Просто у меня иногда складывается впечатление, что специально не планируются.

 

Ирина Яровая, Председатель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции: Повышение престижа государственной, муниципальной службы – вопрос более чем актуальный. Формирование новой мотивации для прихода на госслужбу исходя из ее престижа, желания быть полезным обществу и государству – все это требует большой образовательной и культурной работы… Несомненно, что мы не сможем побороть коррупцию без изменения правосознания общества, а это, прежде всего, - менталитет молодого поколения, тех, кто только придет на госслужбу, кто принял такое решение.



 
  Карта сайта: Карта сайта m-i-k-s.ru