Социологическое исследование в рамках подготовки круглого стола–совещания в Комитете Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов на тему «Фактор стоимости труда в инновационном развитии экономики Российской Федерации»

Заполнить анкету





Реклама
Бюллетень МИКС 9/2012 - Исследования
Индекс материала
Бюллетень МИКС 9/2012
Хроника выявления и пресечения коррупционных нарушений (следствиие)
Хроника выявления и пресечения коррупционных нарушений (надзор)
Продолжение громких дел и судебная практика.
Итоги работы правоохранительных органов (статистика и примеры)
Цитаты
Антикоррупционные инициативы федерального уровня
Системные мероприятия по противодействию/региональные органы власти
Системные мероприятия по противодействию/муниципальные органы власти
Общественные, партийные и частные антикоррупционные инициативы
Исследования
Зарубежный опыт
Все страницы

Исследования

 

ВЦИОМ. Тема контроля за иностранными счетами и имуществом российских чиновников представляется важной двум третям граждан России (63%).

Об актуальности этой темы чаще говорят сторонники партии "Справедливая Россия" (71%), россияне старше 45 лет (68-69%) и жители двух столиц (69%).

Неважной данную тему считает каждый пятый (20%), среди них сторонники непарламентских партий (27%), молодежь до 35 лет (по 23%) и жители городов-миллионников (27%).

Данный вопрос важен как для тех респондентов, которые имеют счета и имущество в России или за рубежом (68%), так и для тех, кто таковых не имеет (63%).

Главные аргументы тех, кто считает важным контролировать наличие иностранных счетов и иного имущества у чиновников - будет меньше воровства и коррупции (31%), уменьшится утечка нашего капитала за границу (24%). В группе тех, кто считает контроль за иностранными активами чиновников неважным, чаще всего выдвигают два аргумента: лазейки для воровства все равно найдутся (38%) и "не нужно считать чужие деньги" (24%)

 

Московская область. Портал «Новости МО» опубликовал рейтинг коррумпированности глав муниципальных образований области. Рейтинг составлен  по результатам исследования, проведённого ЦИОМ «Московской регион» по заказу Межрегионального общественного движения «Против коррупции» совместно с экспертным советом Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» и Фондом «Открытое общество».  
Рейтинг составлялся путём закрытого опроса 32 экспертов из числа предпринимателей и работников правоохранительных органов Московской области. Критериями определения коррумпированности выступали: средний размер взяток, количество уголовных дел, связанных с взятками или злоупотреблениями местных властей и жалоб местных предпринимателей и граждан, наличие у мэров бизнеса, связанного с районом.  В рейтинг включались руководители, находившиеся на посту к началу текущего года.



 
  Карта сайта: Карта сайта m-i-k-s.ru