Реклама
Бюллетень МИКС 8/2012 - Антикоррупционные инициативы федерального уровня
Индекс материала
Бюллетень МИКС 8/2012
Хроника выявления и пресечения коррупционных нарушений (следствиие)
Хроника выявления и пресечения коррупционных нарушений (надзор)
Продолжение громких дел и судебная практика.
Итоги работы правоохранительных органов (статистика и примеры)
Цитаты
Антикоррупционные инициативы федерального уровня
Системные мероприятия по противодействию/региональные органы власти
Системные мероприятия по противодействию/муниципальные органы власти
Общественные, партийные и частные антикоррупционные инициативы
Исследования
Зарубежный опыт
Все страницы

Антикоррупционные инициативы  федерального уровня

 

Министерство труда и социальной защиты РФ. Министерство труда и социальной защиты РФ подготовило изменения в ТК РФ и ФЗ "О противодействии коррупции", которые предусматривают обязательное представление руководителями государственных и муниципальных учреждений сведений о доходах и имуществе с 1 января 2013 года. Основная цель законопроекта - обеспечить прозрачность оплаты труда руководителей организаций, финансируемых за счет бюджета.

В соответствии с проектом закона, руководители государственных и муниципальных учреждений всех уровней ежегодно, не позднее 30 апреля, должны представить сведения о личных доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Также руководитель обязан отчитаться о доходах и имуществе супруги или супруга и несовершеннолетних детей.

В случае непредставления сведений о доходах в срок, а также представления заведомо недостоверных или неполных сведений предусматривается дисциплинарная ответственность руководителя – вплоть до увольнения.

Информацию о доходах будет рассматривать учредитель, устанавливающий в трудовом договоре с руководителем подведомственного учреждения условия оплаты и стимулирования труда.

Изменения в ТК разработаны в соответствии с указом президента России «О мерах по реализации государственной социальной политики».



 
  Карта сайта: Карта сайта m-i-k-s.ru