Социологическое исследование в рамках подготовки круглого стола–совещания в Комитете Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов на тему «Фактор стоимости труда в инновационном развитии экономики Российской Федерации»

Заполнить анкету

Бюллетень МИКС 6/2012 - Зарубежный опыт
Индекс материала
Бюллетень МИКС 6/2012
Хроника выявления и пресечения коррупционных нарушений (следствиие)
Хроника выявления и пресечения коррупционных нарушений (надзор)
Продолжение громких дел и судебная практика.
Итоги работы правоохранительных органов (статистика и примеры)
Антикоррупционные инициативы федерального уровня
Системные мероприятия по противодействию/региональные органы власти
Системные мероприятия по противодействию/муниципальные органы власти
Общественные, партийные и частные антикоррупционные инициативы
Исследования
Зарубежный опыт
Все страницы

Зарубежный опыт

 

Чехия. Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью закончили следствие по делу бывшего главы пражской муниципальной полиции К. Материалы следствия направлены в прокуратуру, которая оценит их и примет решение, отдавать ли К. под суд. К.  был арестован в Праге 25 ноября минувшего года. Он подозревается в получении взятки от фирмы, обслуживающей автомобили муниципальной полиции. По неподтверждённой информации, К.требовал взятку за продление договора о сотрудничестве.
При аресте при нём были найдены 150 тыс., предположительно полученные от руководства фирмы. Бывшему высокопоставленному полицейскому грозит до 12 лет лишения свободы.

Киргизия. Экс-мэр Бишкека, а ныне депутат Жогорку Кенеша от фракции «Ата-Журт» Т., арестованный накануне с санкции Генпрокуратуры республики, отказался подписать протокол допроса и объявил голодовку. Адвокат парламентария также не согласен с предъявленными его подопечному обвинениями.

Т. был задержан 21 июня, около 21.00 часа у себя в доме. Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего мэра столицы по статье «коррупция», по факту противоправных действий при подготовке, подписании и исполнении договоров с компаниями из КНР при закупке автобусов для нужд муниципального транспорта Бишкека в 2008 году, а также при выпуске именных муниципальных облигаций на 200 млн сомов, также в 2008 году. В то время Т. был мэром  Бишкека.

Однако доставленного на беседу с прокурорами Т. увели из здания Генпрокуратуры депутаты во главе с лидером фракции «Ар-Намыс». Затем, 22 июня, депутаты на внеочередном заседании обсудили законность задержания Т. и создали временную депутатскую комиссию по расследованию факта задержания.

В ходе обсуждений позиции депутатов разошлись. 23 июня Т. в сопровождении адвоката прибыл в Генпрокуратуру для дачи показаний. «Может быть, завтра поеду в камеру», - заявил он журналистам в тот вечер.

В итоге следственные мероприятия были переведены в здание ГУВД Бишкека. Пока Т. будет находиться в изоляторе временного содержания до 25 июня. Потом вопрос о продлении содержания под стражей рассмотрит суд.

 



 
  Карта сайта: Карта сайта m-i-k-s.ru