Социологическое исследование в рамках подготовки круглого стола–совещания в Комитете Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов на тему «Фактор стоимости труда в инновационном развитии экономики Российской Федерации»

Заполнить анкету

Бюллетень МИКС 5/2012 - Общественные, партийные и частные антикоррупционные инициативы
Индекс материала
Бюллетень МИКС 5/2012
Хроника выявления и пресечения коррупционных нарушений (следствиие)
Хроника выявления и пресечения коррупционных нарушений (надзор)
Продолжение громких дел и судебная практика.
Итоги работы правоохранительных органов (статистика и примеры)
Цитаты
Антикоррупционные инициативы федерального уровня
Системные мероприятия по противодействию/региональные органы власти
Системные мероприятия по противодействию/муниципальные органы власти
Общественные, партийные и частные антикоррупционные инициативы
Зарубежный опыт
Все страницы

Общественные,  партийные  и частные антикоррупционные инициативы

Южно-Сахалинск. Общественный Совет по противодействию коррупции создан в Южно-Сахалинске. В новой структуре представители различных общественных организаций готовы помогать гражданам, столкнувшимся со злоупотреблениями чиновников.

В Совет вошли Ассоциация работников правоохранительных органов Сахалинской области, Объединение предпринимателей и промышленников Сахалинской области, региональное отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России", региональное отделение партии "Патриоты России", Некоммерческое Партнерство "Строители Сахалина и Курил", Южно-Сахалинское отделение ВЖС "Надежда России".

Представитель Совета  заявляет: «Совет будет  руководствоваться в своей деятельности не партийными пристрастиями и предпочтениями учредителей,  а исключительно выявлением  фактов коррупции в муниципальных и государственных структурах, сбором доказательств виновности конкретных должностных лиц, достаточным для того, чтобы поставить перед соответствующими органами вопрос о привлечении их к ответственности и осуществлять  общественный контроль за этими органами до тех пор, пока виновные не понесут заслуженное наказание».

В составе Совета будут работать бывшие сотрудники администрации области и города, правоохранительных органов, научный работник и руководитель малого предприятия.

«Большой опыт, знания  и, особенно объективность и принципиальность этих людей дадут возможность оценить правомерность действий чиновников любого уровня, а, значит, и оказать реальную помощь физическим и юридическим лицам в решении конкретных вопросов. Так что теперь у нас несколько измененное название и внушительная дополнительная поддержка, а вместе с ней и масса информации о фактах нарушения законодательства или его намеренной  незаконной интерпретации, которой мы намерены регулярно делиться с гражданами».  Столкнувшимся с произволом чиновников сахалинцам можно написать о своей проблеме по электронному адресу  или позвонить по телефону.

 

Красноярский край. В нескольких районах Красноярского края активисты готовы начать бессрочную голодовку в знак протеста против произвола местных властей. Инициатором акции выступает красноярская региональная общественная организация по борьбе с коррупцией «Комитет Общественной Безопасности Региона» (КРОО «КОБРА»). 25 мая она собрала около ста человек из Абанского, Богучанского и Емельяновского районов края на митинг перед краевой администрацией. 
По словам участников митинга, муниципальная власть в крае погрязла в коррупции. Однако краевые власти никак не реагируют на сигналы с мест об этом, аналогичные пикеты и собрания в районах остаются незамеченными. В Красноярске к митингующим тоже никто из чиновников или депутатов не вышел.
«Не дождавшись от краевых властей действенных мер по наведению порядка в территориях, люди двинулись искать правду на улицы, а это уже становится опасным и в любой момент может выйти из под контроля. Мы не хотим повторения Кондопоги или Кущевки, поэтому всеми силами стараемся удерживать население районов в рамках законных мер противодействия чиновничьему произволу и коррупции поразивших районы края. Но терпение людей не безгранично» - заявил председатель КРОО



 
  Карта сайта: Карта сайта m-i-k-s.ru