Социологическое исследование в рамках подготовки круглого стола–совещания в Комитете Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов на тему «Фактор стоимости труда в инновационном развитии экономики Российской Федерации»

Заполнить анкету





Реклама
Бюллетень МИКС 4/2012 - Цитаты
Индекс материала
Бюллетень МИКС 4/2012
Хроника выявления и пресечения коррупционных нарушений (следствиие)
Хроника выявления и пресечения коррупционных нарушений (надзор)
Продолжение громких дел и судебная практика.
Итоги работы правоохранительных органов (статистика и примеры)
Цитаты
Антикоррупционные инициативы федерального уровня
Системные мероприятия по противодействию/региональные органы власти
Системные мероприятия по противодействию/муниципальные органы власти
Общественные, партийные и частные антикоррупционные инициативы
Исследования
Зарубежный опыт
Все страницы

 

Цитаты

 

Евгений Куйвашев, полномочный представитель  Президента в УрФО: Борьба с коррупцией продолжает оставаться актуальной и наиболее болезненной для общества проблемой… Во всех субъектах сформированы законодательные и организационные основы борьбы с коррупцией, созданы и действуют соответствующие советы на региональном и муниципальном уровнях, большое внимание уделяется профилактике выявления и пресечения коррупционных нарушений – проведен значительный объем работы, но перелома по данному направлению пока не произошло.

 

Хайбула Малачилов, заместитель министра юстиции Республики Дагестан: Без политического давления, без государственного принуждения чиновники, должностные лица органов власти, муниципального самоуправления потенциально склонны скрывать информацию. Бюрократ хочет быть важным, желает, чтобы к нему шли на поклон. Наша задача обязать раскрывать информацию, сделать работу по оказанию услуг максимально открытой и прозрачной, а институты гражданского общества, в том числе СМИ, в этом нам помощники.

 

Хесус Лискано, представитель «Трансперенси Интернэшнл» в Испании, профессор: Общественность должна осуществлять контроль за тем, что происходит в органах управления страны – на всех уровнях – от муниципалитета до правительства. Ведь когда органы управления работают в условиях полной гласности, коррупция начинает отступать. С ней можно и должно бороться. Это непросто. Хотя гласность является ключевым моментом в борьбе с коррупцией, наивно предположить, что она, в одиночку, способна с ней справиться. Тут важен целый комплекс мер, включая систему выявления и наказания коррупционеров. Коррупция, кроме всего прочего, является подлинной угрозой для демократии. Коррумпированное общество не может считаться демократическим. Поэтому борьба с коррупцией – это, в первую очередь, борьба за сохранение и развитие демократии.

 

Фердауис Юсупов, главный федеральный инспектор по Кировской области: Попробуй руководитель принять решение, чтобы купить то или иное оборудование, например, китайское, которое через год перестанет работать, покупая обоснованно дорогое, например, японское оборудование, которое прослужит пятнадцать лет, его могут обвинить в коррупции.

 

Владимир Груздев, губернатор Тульской области: в мои функции не входит непосредственная борьба с коррупцией. Я должен правильно выстроить отношения правительства области с муниципалитетами и жителями, при которых коррупция стала бы маловероятной…Мы создали конкуренцию: сократили число чиновников, при этом подняли им зарплату — тут мы вошли в пятёрку лидеров ЦФО,.. Ключевым фактором является введение электронного правительства и правила одного окна. Нужна прозрачность системы принятия решений. Например, вопрос любой застройки в Туле мы принимаем через градостроительные советы публично, все заседания правительства проходят в прямой трансляции в Интернете.

 

Евгений Минченко, политолог (в связи с изменением порядка выборов губернаторов): Резко вырастет политический вес компаний, которые продвигали своих депутатов на муниципальном и региональном уровне, например, РУСАЛ, РЖД.  Структуры, которые активно вкладывались в муниципальные кампании, получат неплохие дивиденды, в том числе и бизнесовые…. Коррупция в среде муниципальных депутатов может расцвести пышным цветом.

 

Людмила Берлина, председатель Законодательного собрания Иркутской области: Для борьбы с коррупцией не нужно изобретать механизмов, необходимо работать по двум направлениям: развитие административной реформы и создание гражданского общества.

 



 
  Карта сайта: Карта сайта m-i-k-s.ru