Социологическое исследование в рамках подготовки круглого стола–совещания в Комитете Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов на тему «Фактор стоимости труда в инновационном развитии экономики Российской Федерации»

Заполнить анкету

Бюллетень МИКС 11/2011 - Зарубежный опыт
Индекс материала
Бюллетень МИКС 11/2011
Хроника выявления и пресечения коррупционных нарушений (следствиие)
Хроника выявления и пресечения коррупционных нарушений (надзор)
Продолжение громких дел и судебная практика.
Итоги работы правоохранительных органов (статистика и примеры)
Цитаты
Антикоррупционные инициативы федерального уровня
Системные мероприятия по противодействию/региональные органы власти
Системные мероприятия по противодействию/муниципальные органы власти
Общественные, партийные и частные антикоррупционные инициативы
Исследования
Зарубежный опыт
Все страницы

Зарубежный опыт

 

Латвия. Латвийские предприниматели в этом году потратили на бюрократические процессы 11% своего времени, что является самым низким показателем с 2001 года. Самый высокий показатель (35%) был зарегистрирован в 2005 году, когда новый бизнес был адаптирован к новым обстоятельствам после вступления в Евросоюз.

До 2013 года отведенное на бюрократию время должно снизиться до 5%.

По сравнению с предыдущими годами, снизилось распространение таких тормозящих бизнес факторов, как доступность финансирования, доступность господдержки, процесс госзакупок, а также коррупция в муниципальном секторе. В качестве главных тормозящих факторов большинство бизнесменов сейчас отмечают налоговые ставки, инфляцию, декларирование налогов.

 

Таиланд. Национальная антикоррупционная комиссия Таиланда расследует происхождение крупной суммы наличных денег, найденной ворами во время ограбления дома заместителя министра транспорта Таиланда.

Один из участников произошедшего 12 ноября ограбления, задержанный таиландской полицией с 15 миллионами бат наличных денег (около полумиллиона долларов), на допросе сказал, что ограбил дом замминистра транспорта, и что видел в доме еще не менее 200 миллионов бат (6,8 миллиона долларов) наличными, упакованных в мешки.

Второй участник ограбления, у которого, по его словам, находятся еще 9 миллионов бат (300 000 долларов), украденных из дома чиновника, во вторник связался по телефону с полицией и обсудил со следователем условия явки с повинной. Эксперты считают, что оба преступника могут заключить сделку со следствием, обменяв свои показания антикоррупционной комиссии и прокуратуре на иммунитет от уголовного преследования за ограбление.

Борцы с коррупцией для начала сопоставят декларации о доходах, поданные чиновником в последние несколько лет, с суммой украденных наличных, которую он сам же указал в полицейском протоколе, когда писал заявление в полицию об ограблении. Затем замминстра попросят объяснить происхождение не указанных в декларациях сумм.

Чиновник был временно отстранен от должности до выяснения ситуации с найденными в его доме наличными.

 

 



 
  Карта сайта: Карта сайта m-i-k-s.ru