Социологическое исследование в рамках подготовки круглого стола–совещания в Комитете Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов на тему «Фактор стоимости труда в инновационном развитии экономики Российской Федерации»

Заполнить анкету

Бюллетень МИКС 9/2011 - Зарубежный опыт
Индекс материала
Бюллетень МИКС 9/2011
Хроника выявления и пресечения коррупционных нарушений (следствиие)
Хроника выявления и пресечения коррупционных нарушений (надзор)
Продолжение громких дел и судебная практика.
Итоги работы правоохранительных органов (статистика и примеры)
Цитаты
Антикоррупционные инициативы федерального уровня
Системные мероприятия по противодействию/региональные органы власти
Системные мероприятия по противодействию/муниципальные органы власти
Общественные, партийные и частные антикоррупционные инициативы
Исследования
Зарубежный опыт
Все страницы

Зарубежный опыт

 

Рига, Латвия. Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) задержали двух чиновников муниципального предприятия Valdemāra nami (структурное подразделение Rīgas namu pārvaldnieks) по подозрению в вымогательстве, а также в получении взятки за улаживание вопросов по долгам за коммунальные платежи. За 25 процентов отката чиновники списывали многотысячные коммунальные платежи должников по квартплате, распределяя их между честно платящими жильцами. 

«Подобный бизнес у них поставлен буквально на конвейер, - рассказывает потерпевший Д. - За квартиру матери я платил 25 процентов от реального счета. Все шло хорошо, всем выгодно. Даже приводил к ним знакомых, которые потом также платили по этой схеме. Но они стали борзеть, требовать все больше денег. Мне же не нравилось, что мой долг распределяется между всеми честно платящими за квартиру жильцами, я обратился в KNAB».

 



 
  Карта сайта: Карта сайта m-i-k-s.ru