Социологическое исследование в рамках подготовки круглого стола–совещания в Комитете Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов на тему «Фактор стоимости труда в инновационном развитии экономики Российской Федерации»

Заполнить анкету

Бюллетень МИКС 9/2011 - Исследования
Индекс материала
Бюллетень МИКС 9/2011
Хроника выявления и пресечения коррупционных нарушений (следствиие)
Хроника выявления и пресечения коррупционных нарушений (надзор)
Продолжение громких дел и судебная практика.
Итоги работы правоохранительных органов (статистика и примеры)
Цитаты
Антикоррупционные инициативы федерального уровня
Системные мероприятия по противодействию/региональные органы власти
Системные мероприятия по противодействию/муниципальные органы власти
Общественные, партийные и частные антикоррупционные инициативы
Исследования
Зарубежный опыт
Все страницы

 Исследования

 

 Агентство региональных социально-экономических проектов. Агентство, специализирующееся на рейтинговых оценках региональных политических акторов, госструктур и коммерческих предприятий в ЦФО, присвоило пяти муниципальным образованиям ЦФО статус территорий профессионального управления, благоприятных к инвесторам и свободных от коррупции. В пятерку вошли Грязинский район Липецкой области, Старооскольский городской округ и Яковлевский район  Белгородской области, Мытищинский район  Московской области, Бобровский район Воронежской области.
   При определении лидеров учитывались критерии социально-экономического развития территорий, отсутствие резонансных дел в отношении чиновников и народных избранников, высокий рейтинг доверия главам местного самоуправления.

Департамент общественных связей администрации ХМАО-Югры.  Исследование по проблеме коррупции было проведено в ноябре-декабре прошлого года во всех 22 городах и районах округа, было опрошено 2 000 респондентов.

По данным исследования большинство опрошенных, а именно 54-55% считают, что главная причина распространения коррупции и в Югре и в России - это отсутствие серьезных наказаний для взяточников.

 Большинство респондентов считают, что ситуация с коррупцией в Югре лучше, чем в других регионах, что ее меньше. В большей степени коррупция распространена, по мнению опрошенных, на федеральном уровне. Несколько ниже и примерно одинаково на уровне окружной власти и органов местного самоуправления.

часть населения знает о коррупции не на своем личном опыте. 65% в течение последних двух лет никогда не сталкивались с актами коррупции. Они не давали ни конфеты, ни коньяки, ни цветы никому. В остальном, порядка 40%, которые давали подношения, инициаторами были сами.

Готовы ли Вы информировать соответствующие органы о фактах коррупции, до 40% ответили - нет. Либо проинформировал бы, но анонимно. Далее мы задали вопрос «Почему?», 45% ответили: «потому что это бесполезно». И ещё четверть ответили: «боюсь преследования и проблем».



 
  Карта сайта: Карта сайта m-i-k-s.ru