Социологическое исследование в рамках подготовки круглого стола–совещания в Комитете Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов на тему «Фактор стоимости труда в инновационном развитии экономики Российской Федерации»

Заполнить анкету

Бюллетень МИКС 8/2011 - Общественные, партийные и частные антикоррупционные инициативы
Индекс материала
Бюллетень МИКС 8/2011
Хроника выявления и пресечения коррупционных нарушений (следствиие)
Хроника выявления и пресечения коррупционных нарушений (надзор)
Продолжение громких дел и судебная практика.
Итоги работы правоохранительных органов (статистика и примеры)
Цитаты
Антикоррупционные инициативы федерального уровня
Системные мероприятия по противодействию/региональные органы власти
Системные мероприятия по противодействию/муниципальные органы власти
Общественные, партийные и частные антикоррупционные инициативы
Исследования
Зарубежный опыт
Все страницы

Общественные,  партийные  и частные антикоррупционные инициативы

 

Всероссийский конкурс "Будущие юристы против коррупции".  Общенациональный смотр тематических рефератов был организован Федеральной службой судебных приставов совместно с российской академией Министерства юстиции. Призовые места заняли студенты  из  Санкт-Петербурга, Самары и Хабаровска.  В конце сентября в Москве пройдёт торжественная церемония вручения дипломов победителям.

 

Союз пенсионеров Дона. Шахтинское местное отделение ОО «Союз пенсионеров Дона» обратилось в прокуратуру г. Шахты о признании недействительной сделки продажи территории парковой зоны.  Как  сказано в заявлении, «здесь прослеживается факты коррупции и мошенничества со стороны заинтересованных лиц. Парк должен находиться в муниципальной собственности в первоначальных границах и должен служить для культурного отдыха граждан и не быть объектом для наживы некоторых дельцов, которые продолжают активное строительство питейных заведений в парковой зоне». 

 

Ассоциация Адвокатов России за Права Человека. 24 августа опубликован годовой доклад приемной «Чистые Руки». За год в приёмную поступило более 7000 обращений. 30,4% обращений пришло из Москвы, 29,3% - Краснодарский край и 23,4% - Московская область. По мнению экспертов ассоциации, в течение года ситуация с уровнем коррупции ухудшилась. По их расчётам, уровень коррупции, несмотря на рост ВВП, увеличился на 2,6% против прошлогодних 50% от ВВП.

 

Волжская антикоррупционная коалиция. 5-7 сентября в Саратове состоится межрегиональный семинар-форум "Гражданское противодействие коррупции".

Мероприятие проводится по инициативе Волжской антикоррупционной коалиции, Союза "Гражданское действие" и Ассоциации "Партнерство для развития".

К участию в нем приглашаются общественные организации и НКО, работающие или планирующие работать в сфере противодействия коррупции, а также представители муниципалитетов, СМИ и научного сообщества. Ожидается приезд гостей из других регионов.

В программе семинара-форума планируется обсуждение проблем и перспектив борьбы с коррупцией в России, инноваций и пробелов в отечественном антикоррупционном законодательстве.



 
  Карта сайта: Карта сайта m-i-k-s.ru