Социологическое исследование в рамках подготовки круглого стола–совещания в Комитете Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов на тему «Фактор стоимости труда в инновационном развитии экономики Российской Федерации»

Заполнить анкету

Бюллетень МИКС 7/2011 - Общественные, партийные и частные антикоррупционные инициативы
Индекс материала
Бюллетень МИКС 7/2011
Хроника выявления и пресечения коррупционных нарушений (следствиие)
Хроника выявления и пресечения коррупционных нарушений (надзор)
Продолжение громких дел и судебная практика.
Итоги работы правоохранительных органов (статистика и примеры)
Цитаты
Антикоррупционные инициативы федерального уровня
Системные мероприятия по противодействию/региональные органы власти
Системные мероприятия по противодействию/муниципальные органы власти
Общественные, партийные и частные антикоррупционные инициативы
Исследования
Зарубежный опыт
Все страницы

Общественные,  партийные  и частные антикоррупционные инициативы

                         

Екатеринбург.  Депутат Екатеринбургской гордумы Э.Р. лично лоббировал вопрос о передаче екатеринбургского парка Победы в копеечную аренду возглавляемой его сыну фирме. Этот факт выяснили специалисты среднеуральского Антикоррупционного комитета в ходе проверки законности данной сделки. Как сообщили в комитете, сомнительный договор был подписан 22 мая 2009 года. Бывшие руководители областного министерства по управлению госимуществом передали одно из любимых место отдыха горожан в пользование ООО "Парк Победы" до 2058 года. Арендная ставка при этом составила 3 копейки за квадратный метр.

По данным борцов с коррупцией учредителем данной фирмы является К.Р., чей отец работает в муниципальном парламенте. Коммерческая структура не принимала участие в открытом конкурсе. Контракт был утвержден на основании поступившего от нее письма-заявки.

Ранее о незаконности решения МУГИСО завили представители областного управления ФАС РФ. Они установили, что ООО "Парк Победы" нарушает порядок использования государственной собственности. Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура также обратилась с судебным иском о недействительности договора аренды.



 
  Карта сайта: Карта сайта m-i-k-s.ru