Социологическое исследование в рамках подготовки круглого стола–совещания в Комитете Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов на тему «Фактор стоимости труда в инновационном развитии экономики Российской Федерации»

Заполнить анкету

Бюллетень МИКС 7/2011 - Цитаты
Индекс материала
Бюллетень МИКС 7/2011
Хроника выявления и пресечения коррупционных нарушений (следствиие)
Хроника выявления и пресечения коррупционных нарушений (надзор)
Продолжение громких дел и судебная практика.
Итоги работы правоохранительных органов (статистика и примеры)
Цитаты
Антикоррупционные инициативы федерального уровня
Системные мероприятия по противодействию/региональные органы власти
Системные мероприятия по противодействию/муниципальные органы власти
Общественные, партийные и частные антикоррупционные инициативы
Исследования
Зарубежный опыт
Все страницы

Цитаты

 

Юрий Воробьев, заместитель Председателя Совета Федерации, Герой России, заслуженный спасатель РФ: Очень важен нравственный аспект. Необходимо воспитывать в человеке неприятие коррупции, нужна активная жизненная позиция каждого, заключающаяся в том, чтобы и самому не брать и не давать взятки, и в том, чтобы пресекать такие случаи со стороны окружающих.

 

Магомедсалам Магомедов, Президент Республики Дагестан:  В подавляющем большинстве коррупционные проявления остаются вне поля зрения соответствующих структур. Как правило, выявленные преступления касаются мелких взяточников. Считаю, что правоохранительные органы должны серьезно улучшить свою работу по разоблачению коррупционеров. Это касается прежде всего чиновников всех уровней - муниципального, республиканского и территориальных подразделений федеральных органов власти. Независимо от должностей и заслуг никто не должен надеяться, что сможет уйти от ответственности.... И еще - считаю, что сегодня общество слишком терпимо относится к коррупции. На словах ее все осуждают, а на деле мало кто ей препятствует, а то и сами не отказываются от коррупционных схем решения вопросов. Поэтому крайне необходимо сформировать в нашем обществе атмосферу нетерпимости к коррупции в любых ее проявлениях.

 

Игорь Пантюшин, прокурор Липецкой области: Совместными усилиями удалось переломить ситуацию, связанную с обеспечением интенсивности противодействия взяточничеству за счет привлечения к уголовной ответственности лиц, пытавшихся дать взятку.

 

Алиса Аксенова, Почетный гражданин города Суздаля, президент Владимиро - Суздальского музея - заповедника: Что же вызвало необходимость, спустя годы, возвратиться к делу, которое с самого начала невооруженным и неопытным глазом иначе, как криминальным, нельзя было назвать?... Хотелось бы думать, что борьба с коррупцией, о необходимости которой столько сказано президентом и главой правительства, действительно набирает силу.

 

Иван Цецерский, глава города Псков: 94-й федеральный закон задушил всех! Вроде бы идет борьба с коррупцией, а на самом деле задушили муниципальные образования!

 

Елена Кодина, директор департамента развития регионов и муниципальных образований министерства регионального развития РФ: Назрел отказ от института сити-менеджеров: сегодняшняя практика показывает, что работа сити-менеджеров не приносит какого-то феноменального ускорения.

 



 
  Карта сайта: Карта сайта m-i-k-s.ru