Социологическое исследование в рамках подготовки круглого стола–совещания в Комитете Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов на тему «Фактор стоимости труда в инновационном развитии экономики Российской Федерации»

Заполнить анкету

Бюллетень МИКС 7/2011 - Зарубежный опыт
Индекс материала
Бюллетень МИКС 7/2011
Хроника выявления и пресечения коррупционных нарушений (следствиие)
Хроника выявления и пресечения коррупционных нарушений (надзор)
Продолжение громких дел и судебная практика.
Итоги работы правоохранительных органов (статистика и примеры)
Цитаты
Антикоррупционные инициативы федерального уровня
Системные мероприятия по противодействию/региональные органы власти
Системные мероприятия по противодействию/муниципальные органы власти
Общественные, партийные и частные антикоррупционные инициативы
Исследования
Зарубежный опыт
Все страницы

Зарубежный опыт

 

Азербайджан. За первое полугодие текущего года Управлением по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре Азербайджана было рассмотрено 336 обращений. Из них 150 обращений были уголовного характера, на основе которых возбуждено 87 уголовных дел.
На службу горячей линии «161» Управления, созданной 3 марта этого года, за последние 4 месяца поступило 2076 звонков. Из 2076 звонков  484 -жалобы, связанные с фактами коррупции в деятельности министерства труда и социальной защиты, 270-правоохранительных органов, 198 - муниципальных органов, 112 - здравоохранения, 99 образования, 53 - ПО «Азерэнержи», 51 - Госкомитета по земле и картографии, 44 -Комитета по управлению имуществом , 48 - таможенной службы.

В Управлении возбуждены уголовные дела по фактам коррупции в отношении муниципалитетов сел Хыдырлы Сальянского района, Туран - Шекинского района, Газбиня - Балакенского района, Татлы - Агстафинского, Гарабулаг - Хызинского , Гушчу - Дашкесанского, Медресе - Шамахинского района. Должностные лица этих муниципалитетов обвиняются в злоупотреблении служебным положением, превышении служебных полномочий и в других преступлениях.

С начала года управление завершило следствие по уголовным делам в отношении восьми муниципалитетов, они были направлены в суд,

 

Эстония. По данным Министерства юстиции, начиная с 2008 года, под следствием находятся 20 чиновников из всех самоуправлений Эстонии, из них 10 - представители Северо-Восточной Эстонии (Ида-Вирумаа), среди которых уголовные дела заведены против трёх мэров, двух волостных старейшин, двух вице-мэров, двух депутатов, одного руководителя департамента.

Хорошим примером может служить решение города Силламяэ, где по рекомендации правовой комиссии, городское управление вывело всех оплачиваемых членов горуправления из состава  не только советов своих муниципальных учреждений и предприятий, но и всех юридических лиц, зарегистрированных на территории города, из городского бюджета депутатам и другим лицам, не оплачивается ни одного цента за членство и работу в советах муниципальных предприятий и учреждений.



 
  Карта сайта: Карта сайта m-i-k-s.ru