Социологическое исследование в рамках подготовки круглого стола–совещания в Комитете Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов на тему «Фактор стоимости труда в инновационном развитии экономики Российской Федерации»

Заполнить анкету

Бюллетень МИКС 2/2011 - Антикоррупционные инициативы федерального уровня
Индекс материала
Бюллетень МИКС 2/2011
Хроника выявления и пресечения коррупционных нарушений (следствиие)
Хроника выявления и пресечения коррупционных нарушений (надзор)
Продолжение громких дел и судебная практика.
Итоги работы правоохранительных органов (статистика и примеры)
Цитаты
Антикоррупционные инициативы федерального уровня
Антикоррупционные инициативы регионального уровня
Системные мероприятия по противодействию/муниципальные органы власти
Общественные, партийные и частные антикоррупционные инициативы
Исследования
Зарубежный опыт
Все страницы

 

Антикоррупционные инициативы  федерального уровня

 

Генеральная прокуратура, МВД. Генеральной прокуратурой Российской Федерации совместно с МВД, ФСБ, ФСКН, ФТС и с участием Верховного суда Российской Федерации выработаны критерии отнесения преступлений к коррупционным, а также разработан перечень уголовно наказуемых деяний данной категории.

 По результатам работы Генеральной прокуратурой и МВД 30 апреля 2010 года издано совместное указание "О внесении изменений в Перечни статей Уголовного кодекса Российской Федерации, используемые при формировании статистической отчетности". Перечень статей дополнен перечнем 23 преступлений коррупционной направленности. Издание этого организационно-распорядительного документа позволяет получать сопоставимые показатели работы каждого из правоохранительных органов, призвано способствовать более точным планированию и последующей оценке эффективности проводимых антикоррупционных мероприятий.

 

ФАС.  Представители антимонопольной службы  рассматривают возможность введения государственных пошлин за подачу жалоб. По словам замглавы УФАС по г. Москве,  такая мысль возникла из-за злоупотребления некоторыми предпринимателями «своим правом на обжалование действий государственных заказчиков. Это осложняет работу государственным заказчикам, затягивает процедуры размещения заказа, заключения государственных контрактов. При этом часто бывают случаи, когда специально для подачи жалоб в ФАС создаются компании, которые занимаются только обжалованием торгов. Для того, чтобы эти случаи минимизировать, мы считаем, что необходимо вводить систему государственных пошлин на подачу жалоб. В настоящее время ведутся консультации в Правительстве РФ, Государственной Думе РФ».



 
  Карта сайта: Карта сайта m-i-k-s.ru