Социологическое исследование в рамках подготовки круглого стола–совещания в Комитете Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов на тему «Фактор стоимости труда в инновационном развитии экономики Российской Федерации»

Заполнить анкету

Бюллетень МИКС 2/2011 - Цитаты
Индекс материала
Бюллетень МИКС 2/2011
Хроника выявления и пресечения коррупционных нарушений (следствиие)
Хроника выявления и пресечения коррупционных нарушений (надзор)
Продолжение громких дел и судебная практика.
Итоги работы правоохранительных органов (статистика и примеры)
Цитаты
Антикоррупционные инициативы федерального уровня
Антикоррупционные инициативы регионального уровня
Системные мероприятия по противодействию/муниципальные органы власти
Общественные, партийные и частные антикоррупционные инициативы
Исследования
Зарубежный опыт
Все страницы

 

Цитаты

 

Алексей Шишко, заместитель начальника ДЭБ МВД России, полковник милиции: Мы продолжаем выявлять случаи, когда ЕГЭ помогают делать за деньги. Но нашей целью являются наиболее крупные, опасные преступления. Мы не ставим своей целью пересажать всех воспитателей в садиках, всех учителей, которые за 500 руб. помогли решить задачу, и так далее. Наша задача состоит в том, чтобы, во-первых, привлечь к уголовной ответственности тех, кто занимается этой деятельностью на системной основе и, во-вторых, профилактировать возможного нарушителя, чтобы тот человек, который думает о том, как бы заняться подобным преступным промыслом, воздержался от коррупционных действий. ...Если говорить о группировках, то в них входят, как правило, должностные лица вузов, где такие поборы действительно иногда носят массовый характер на организованной основе.

 

Сергей Комсюков, заместитель начальника ГУВД по экономической безопасности, полковник милиции: Конечно, нам надо заниматься более серьезными суммами и фигурами, которые используют свои должностные возможности, находясь на госслужбе. Но по взяткам в вузах мы по-прежнему будем активно работать, хотя там суммы в пределах от трех до пяти тысяч за экзамен. Дело в другом - там обучаются наши дети, они на это смотрят, а во вторых, специалисты оттуда выходят соответствующие, с которыми нам же приходится сталкиваться, они же лечат и учат так же. В январе уже двоих преподавателей вузов задержали.

 

Сергей Дуканов, глава Воронежского областного  Управления Федеральной налоговой службы: Региональные льготы приводят к росту коррупции региональных и муниципальных чиновников, решающих, кому давать льготу, а кому - нет, а также способствует формированию у бизнес-сообщества психологии экономического шантажа. Не буду называть имена компаний, тем более, многие из них, включая и всемирно известные, часто упоминались СМИ Воронежской области.

 

Владимир Побединский, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ставропольского края:  Реализация антикоррупционной политики встречает и будет встречать скрытое сопротивление на разных уровнях административной иерархии. И то, к чему мы придем, зависит от совместных усилий по борьбе с коррупцией.

 

Михаил Савчин, прокурор  Чеченской республики: В качестве приоритетных для прокуратуры задач на предстоящий 2011 год мы рассматриваем борьбу с коррупцией, выявление конфликта интересов государственных и муниципальных служащих. Особое внимание будет уделяться установлению фактов взяточничества.



 
  Карта сайта: Карта сайта m-i-k-s.ru