Социологическое исследование в рамках подготовки круглого стола–совещания в Комитете Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов на тему «Фактор стоимости труда в инновационном развитии экономики Российской Федерации»

Заполнить анкету





Реклама
Бюллетень МИКС 1/2011 - Зарубежный опыт
Индекс материала
Бюллетень МИКС 1/2011
Хроника выявления и пресечения коррупционных нарушений (следствиие)
Хроника выявления и пресечения коррупционных нарушений (надзор)
Продолжение громких дел и судебная практика.
Итоги работы правоохранительных органов (статистика и примеры)
Цитаты
Антикоррупционные инициативы федерального уровня
Системные мероприятия по противодействию/региональные органы власти
Системные мероприятия по противодействию/муниципальные органы власти
Общественные, партийные и частные антикоррупционные инициативы
Исследования
Зарубежный опыт
Все страницы

 

Зарубежный опыт

 

Литва. «Основная задача, и не только в 2011 году - это борьба с коррупцией, поскольку она уже начинает парализовывать развитие государства», - сказала президент  в интервью специальному изданию еженедельника Veidas "Прогнозы 2011", - «Мы становимся государством, которым управляют олигархи и преступный мир». Президент сказала, что раньше не думала, что в Литве настолько распространена коррупция. По ее словам, к мелкой коррупции менталитет людей уже привык, ее просто терпят. Президент выделила несколько уровней коррупции - в области контрабанды, муниципалитетов и политики - о отметила, чтона эти уровни можно воздействовать при помощи законов, часть из которых она сама и инициировала, включая закон о возможности конфискации имущества коррумпированных лиц или повышения штрафов.

 

Азербайджан. В Генпрокуратуре республики состоялось расширенное оперативное совещание, посвященное обсуждению результатов работы, проведенной центральным аппаратом Генпрокуратуры в 2010 году, и предстоящих задач.

На оперативном совещании были даны конкретные указания по организации эффективной борьбы против коррупционных преступлений в 2011 году, выполнению указа главы государства "О расширении борьбы с коррупцией в сфере управления государственным и муниципальным имуществом и средствами" от 22 июня 2009 года и соответствующего приказа Генпрокуратуры в данной сфере, а также осуществлению приема на службу по 100 штатным единицам с целью комплектации кадрового состава за счет молодых специалистов путем назначений на вакантные места, проведению обсуждений в структурах Генпрокуратуры в соответствии с графиком итогов 2010 года, проведению необходимой подготовки к расширенному заседанию коллегии Генпрокуратуры.

 

Эстония. Директора таллиннского Департамента муниципальной полиции (МуПо) (42года ) подозревают в получении взятки в период с января 2010 года по настоящее время от таллиннского судебного исполнителя (38лет) за то, чтобы директор МуПо  выбрал и в дальнейшем выбирал его в качестве лица, занимающегося взысканием назначенных Департаментом муниципальной полиции и неуплаченных штрафов.
Сумма взятки составила 9500 евро.
Судебному исполнителю предъявлено подозрение в даче взятки.
На выходных по месту жительства и работы подозреваемых, а также в их автомобилях прошли обыски. Целью обысков стал сбор дополнительного доказательного материала.
Уголовное дело ведет Департамент полиции безопасности, расследованием руководит Пыхьяская окружная прокуратура.

 

Латвия. Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) констатировало, что Латвийское телевидение (LTV) нарушило закон «О разбазаривании средств государственными и муниципальными предприятиями», продав эксклюзивные права на рекламу во время трансляции хоккейных игры рижских хоккейных клубов «Динамо» и «Рига».

Как объясняет KNAB, заключив договор с рекламным агентством Persona об эксклюзивных правах на поиск рекламы, демонстрируемой во время трансляции игр Континентальной хоккейной лиги, нарушило статьи закона, в которых сказано: государственные общества капитала должны целесообразно расходовать государственное финансирование и отдавать в пользование казенное имущество за максимально высокую цену.

 KNAB просит Национальный совет по радио и телевидению привлечь к ответственности должностных лиц, позволивших заключить  такой договор.

 



 
  Карта сайта: Карта сайта m-i-k-s.ru