Социологическое исследование в рамках подготовки круглого стола–совещания в Комитете Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов на тему «Фактор стоимости труда в инновационном развитии экономики Российской Федерации»

Заполнить анкету

Бюллетень МИКС 12/2010 - Цитаты
Индекс материала
Бюллетень МИКС 12/2010
Хроника выявления и пресечения коррупционных нарушений (следствиие)
Хроника выявления и пресечения коррупционных нарушений (надзор)
Продолжение громких дел и судебная практика.
Итоги работы правоохранительных органов (статистика и примеры)
Цитаты
Антикоррупционные инициативы федерального уровня
Системные мероприятия по противодействию/региональные органы власти
Системные мероприятия по противодействию/муниципальные органы власти
Общественные, партийные и частные антикоррупционные инициативы
Исследования
Зарубежный опыт
Все страницы

 

Цитаты

 

Дмитрий Медведев, Президент РФ: Я считаю, что за последние годы нам удалось серьёзно почистить федеральный уровень. Да, есть преступность, есть коррупция, но откровенно криминальные элементы всё-таки отрезаны. А вот на территориальном уровне, на муниципальном уровне ещё очень большое количество людей, которые живут совершенно по другому кодексу. И там нужно проводить, по сути, чистки. Не так, конечно, как это происходило, может быть, в приснопамятные времена, но нужно отсекать таких людей от власти.

 

Юрий Чайка,  Генеральный прокурор РФ:  Нарушения законов со стороны органов местного самоуправления широко распространены и их количество практически не снижается... Целесообразно определить порядок плановых проверок, а Минрегиону совместно с Минэкономразвития рассмотреть возможность распространения федерального закона о защите прав юридических лиц на органы муниципальной власти.

 

Василий Голубев, губернатор Ростовской области: Считаю, что деятельность антикоррупционных органов в муниципальных образованиях области необходимо проконтролировать. У меня есть мнение, что там не просто есть, чем заниматься, а существуют вопросы, которые требуют вмешательства.

 

Наталья Комарова, губернатор ХМАО: Еще раз повторюсь - нам не нужны галочки и цифры в отчетах о количестве мероприятий, формулировки из серии "приняли к сведению" или "обеспечить проведение". Нужна понятная, системная работа с населением, прежде всего, по противодействию так называемой "бытовой" коррупции, из которой во многом формируется отношение к этому явлению в обществе.

 

Геннадий Гудков, заместитель председателя комитета по безопасности ГД РФ: По моим оценкам, в системную коррупцию в нашей стране вовлечены 6-8 млн человек. Попались из них лишь около 1,5 тыс. Ну о чем тут можно говорить. Я, например, не вижу политической воли в борьбе с коррупцией. Попадаются у нас в основном учителя, врачи, редко гаишник и совсем редко чиновники низшего и среднего звена. Это говорит о том, что взять мздоимца более высокого уровня очень сложно. Срабатывают механизмы защиты и круговой поруки, а пострадавшие просто боятся заявлять на таких людей.

 

Александр Каминский, руководитель Воронежского регионального отделения ММОО «Новые люди»: Меняется система ценностей у людей, что сказывается на дальнейшем формировании менталитета россиян и развитии культуры общества. Каждый раз, пытаясь обойти закон и ускорить какой-либо процесс, мы развиваем неравенство общества,  наделяем чиновников еще большей властью, якобы дающей им право «избирательно помогать людям», выполнять свои профессиональные обязанности по выбору. Кто откупится - тот получит надежду на успех в своем деле. Считаю что главная проблема коррупции - это, в - первую очередь, нарушенная связь граждан и правоохранительных органов, а во-вторых, люди дающие взятки.



 
  Карта сайта: Карта сайта m-i-k-s.ru