Социологическое исследование в рамках подготовки круглого стола–совещания в Комитете Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов на тему «Фактор стоимости труда в инновационном развитии экономики Российской Федерации»

Заполнить анкету





Реклама
Бюллетень МИКС 12/2010 - Исследования
Индекс материала
Бюллетень МИКС 12/2010
Хроника выявления и пресечения коррупционных нарушений (следствиие)
Хроника выявления и пресечения коррупционных нарушений (надзор)
Продолжение громких дел и судебная практика.
Итоги работы правоохранительных органов (статистика и примеры)
Цитаты
Антикоррупционные инициативы федерального уровня
Системные мероприятия по противодействию/региональные органы власти
Системные мероприятия по противодействию/муниципальные органы власти
Общественные, партийные и частные антикоррупционные инициативы
Исследования
Зарубежный опыт
Все страницы

 

Исследования

 

Калужская область. В целях проведения антикоррупционного мониторинга, определения наиболее проблемных сфер жизни общества прокуратурой области проведены социологические исследования среди населения области. Результаты исследований свидетельствуют о том, что число лиц, которые не сталкивались с коррупционными проявлениями в обществе, уменьшилось по сравнению с 2008 годом на 6%. На 9% снизилось число респондентов, отметивших в качестве причин развития коррупции несовершенство действующего законодательства.

Число тех, кто постоянно или часто сталкивается с коррупционными проявлениями в обществе, еще остается значительным. Наиболее коррумпированы, по мнению респондентов, сферы, связанные с предпринимательской деятельностью: размещение заказов для государственных и муниципальных нужд, лицензионные и разрешительные процедуры, осуществление государственного контроля и надзора.



 
  Карта сайта: Карта сайта m-i-k-s.ru