Реклама
Бюллетень МИКС 11/2010 - Цитаты
Индекс материала
Бюллетень МИКС 11/2010
Хроника выявления и пресечения коррупционных нарушений (следствиие)
Хроника выявления и пресечения коррупционных нарушений (надзор)
Продолжение громких дел и судебная практика.
Итоги работы правоохранительных органов (статистика и примеры)
Цитаты
Антикоррупционные инициативы федерального уровня
Системные мероприятия по противодействию/региональные органы власти
Системные мероприятия по противодействию/муниципальные органы власти
Общественные, партийные и частные антикоррупционные инициативы
Исследования
Зарубежный опыт
Все страницы

 

Цитаты

 

В.Голубев, губернатор Ростовской области: С одной стороны, нужно минимизировать затраты. С другой - сниженная вдвое цена напрямую влияет на качество. Например, строится газопровод - объект повышенной опасности. Там просчитаны все нормативы, СНИПы, необходимые затраты, а нам предлагают его построить за половину начальной цены. Здесь нужно в первую очередь думать о качестве, безопасности, долгосрочности объекта... Возможно, в проект заложена завышенная цена, тогда можно, закрыв глаза, сказать: "Да, они построили за реальную цену". А если в проекте реальная цена? Тогда как построить за более низкую цену? Министерство экономики ...должно все-таки задумываться, не придется ли нам второй раз за это платить для того, чтобы восстановить, отремонтировать, а, зачастую, просто переделать. Что, у нас мало примеров, когда объект по проекту стоит одну сумму, в итоге его не заканчивают, приходят в область или муниципальное образование и говорят, что нужны деньги. Нужно  определить низший предел снижения цены от предусмотренной проектом. То есть, после какого процента мы должны тогда включать излишнее внимание, потому что это опасность.

 

Леонид Коржинек,  прокурор Краснодарского края: За время действия краевого закона в прокуратуру края, ГУВД и УФСБ по краю не поступило ни одного запроса о наличии информации, препятствующей назначению лица на государственную должность края о его причастности к коррупционным правонарушениям.

 

Мурат Ахеджак, вице-губернатор Краснодарского края:  Социологические исследования показывают, что жители края стали чаще сталкиваться с фактами мздоимства. Около 70 процентов кубанцев считают уровень коррупции в крае высоким.

 

Илья Макаров,  сын экс-мэра Томска, обвиняемого в коррупции: Лично я обвиняю отца в том, что он создал благоприятную почву для коррупционной деятельности своих замов и многих других работников администрации. Его мягкий подход к сотрудникам и полная их безнаказанность привели к печальным результатам для него самого.

 

Андрес Лаго , председатель муниципального Совета города Сёдертелье  (Швеция): Главный принцип местного самоуправления - это открытость. Поэтому к председателю шведского муниципального Совета в любое время могут и приходят граждане, в том числе журналисты, которые интересуются его счетами, сколько он потратил на такси, на подарки.



 
  Карта сайта: Карта сайта m-i-k-s.ru