Реклама
Бюллетень МИКС 11/2010 - Исследования
Индекс материала
Бюллетень МИКС 11/2010
Хроника выявления и пресечения коррупционных нарушений (следствиие)
Хроника выявления и пресечения коррупционных нарушений (надзор)
Продолжение громких дел и судебная практика.
Итоги работы правоохранительных органов (статистика и примеры)
Цитаты
Антикоррупционные инициативы федерального уровня
Системные мероприятия по противодействию/региональные органы власти
Системные мероприятия по противодействию/муниципальные органы власти
Общественные, партийные и частные антикоррупционные инициативы
Исследования
Зарубежный опыт
Все страницы

 

Исследования

 

Рекрутинговый портал Superjob.ru. Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром портала, за последний год взятку сотрудникам ГИБДД давал почти каждый четвёртый российский автовладелец.
По словам опрошенных автолюбителей, признавшихся в том, что им приходилось давать взятку сотрудникам ГИБДД (22%), работники данной структуры сами активно вымогают деньги, а именно «делают откровенные намёки», «просят деньги открыто, даже если водитель ни в чём не виноват». Мужчин, сообщивших о том, что они давали взятки автоинспекторам, почти вдвое больше, чем женщин (27% и 14% соответственно). Кроме того, чаще остальных от работников ГИБДД откупались автовладельцы в возрасте 35-45 лет, а также участники опроса, чей ежемесячный заработок превышает 45 тысяч рублей.
Тем не менее, подавляющее большинство респондентов (75%) уверяют, что за последний год они ни разу не давали взятку сотрудникам ГИБДД. Многие из них уточняют, что они никогда не подкупали работников дорожно-патрульной службы и не собираются этого делать в будущем: «Принципиально не даю»; «Никогда не давал и никогда не дам»; «Я не нарушаю и никогда с этим не сталкивался».



 
  Карта сайта: Карта сайта m-i-k-s.ru