Реклама
Бюллетень МИКС 9/2010 - Цитаты
Индекс материала
Бюллетень МИКС 9/2010
Хроника выявления и пресечения коррупционных нарушений (следствиие)
Хроника выявления и пресечения коррупционных нарушений (надзор)
Продолжение «громких дел»
Итоги работы правоохранительных органов (статистика и примеры)
Цитаты
Антикоррупционные инициативы федерального уровня
Системные мероприятия по противодействию/региональные органы власти
Системные мероприятия по противодействию/муниципальные органы власти
Общественные, партийные и частные антикоррупционные инициативы
Исследования
Зарубежный опыт
Все страницы

 

Цитаты

 

Алексей Волков, депутат Государственной Думы, председатель Комиссии по законодательному обеспечению противодействия коррупции:  У нас нет по-настоящему независимых средств массовой информации. Наши СМИ даже не стремятся показать положение вещей объективно, потому что они обеспечивают защиту интересов любого заказчика информации в удобном ему виде. Именно поэтому в регионах органы власти практически закрыты для народа. Однако ситуацию необходимо ломать и в первую очередь с помощью общественного контроля за работой правоохранительных органов и построения гражданского общества.

Владимир Мирошниченко, ректор Академии безопасности и специальных программ: Необходимо в регионах и в муниципальных образованиях бороться не с ветряными мельницами, а с конкретным врагом. Должны быть выявлены конкретные сферы, условия для возникновения, уровни коррупции, и лишь затем следует планировать работу.

Леонид Арламенков, и.о. начальника УБЭП ГУВД по Красноярскому краю:  Схема «из рук в руки» в 21 веке - это уже примитив! Преступники используют банковские карты и безналичный расчет. Сами понимаете - такие факты сложнее отследить. Поэтому мы проводим семинары с сотрудниками банков, чтобы милиционеры лучше разбирались в современных технологиях. Еще одна популярная схема - деньги передают через посредника, а чаще всего - через нескольких. 

Александр Хлопонин , полпред президента в Северокавказском федеральном округе:  Там есть главный и самый сложный вопрос - национальный. И коррупция здесь имеет национальную окраску и реализуется по формуле на уровне муниципалитетов :национальность- должность, на уровне региона:  по формуле должность-национальность, а на уровне федеральных органов по формуле кланы - должность.



 
  Карта сайта: Карта сайта m-i-k-s.ru