Реклама
Бюллетень МИКС 8/2010 - Цитаты
Индекс материала
Бюллетень МИКС 8/2010
Хроника выявления и пресечения коррупционных нарушений (следствиие)
Хроника выявления и пресечения коррупционных нарушений (надзор)
Продолжение «громких дел»
Итоги работы правоохранительных органов (статистика и примеры)
Цитаты
Антикоррупционные инициативы федерального уровня
Системные мероприятия по противодействию/региональные органы власти
Системные мероприятия по противодействию/муниципальные органы власти
Общественные, партийные и частные антикоррупционные инициативы
Исследования
Зарубежный опыт
Все страницы

 

 

Цитаты

 

Николай Винниченко, полпред в Уральском Федеральном округе:  "Состояние работы по противодействию коррупции на сегодняшний день не может нас удовлетворять. О борьбе с коррупцией разговоров ведется много, в т.ч. на уровне субъектов и муниципалитетов. Однако дальше разработки совместных планов, проведения совещаний по взаимодействию, реальных, значимых результатов не просматривается. Силами только органов прокуратуры невозможно выстроить четкую скоординированную систему противодействия коррупции. Системность предполагает в первую очередь организацию и проведение совместных согласованных действий всех правоохранительных органов. Достичь должного уровня взаимодействия пока не удалось. В активизации антикоррупционной деятельности особенно важна инициативная роль органов прокуратуры, которой Национальным планом противодействия коррупции отводится особое место".

Павел Чеурин, руководитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области: «Крайне низкое и циничное поведение, когда за деньги принимаются зачеты и экзамены, когда преподаватель, вымогая взятку, в результате воспитывает таких же людей, как он сам».  "Граждане все чаще сообщают в правоохранительные органы, что их вынуждают дать взятку. У населения формируются зачатки сознания, что это аморально. Однако мы только в начале пути, еще много предстоит сделать".

Василий  Голубев, губернатор Ростовской области: "Прежде всего, речь идет о проблемах институтов власти. А именно о политике двойных стандартов, криминализации норм, административных барьерах, низком уровне доверия чиновникам. Перед нами стоит задача преодоления как бытовой коррупции, порожденной взаимодействием чиновников и рядовых граждан, так и деловой коррупции, возникающей при контакте власти и бизнеса. Закон должен быть для представителей власти выше всяких личных пристрастий и интересов".

Александр Хазин , и. о. начальника оперативно-разыскного бюро № 3 ДЭБ МВД России:За истекшие полгода всеми органами правоохраны было выявлено 28 тыс. преступлений коррупционной направленности. Если же говорить о лицах, совершивших эти преступления, которые установлены, это практически свыше 8 тысяч человек. В 2009 году к ответственности были привечены порядка 15 тыс. коррупционеров. Подумайте, что такое 15 тысяч должностных лиц. Это практически весь личный состав серьезного федерального ведомства целиком либо чиновничий аппарат крупного субъекта России. Все эти цифры представители ДЭБ озвучивают на международных конференциях. У делегатов от некоторых иностранных государств слов не хватает, потому что количество привлеченных к уголовной ответственности коррупционеров у нас равно численности их населения», 



 
  Карта сайта: Карта сайта m-i-k-s.ru