Социологическое исследование в рамках подготовки круглого стола–совещания в Комитете Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов на тему «Фактор стоимости труда в инновационном развитии экономики Российской Федерации»

Заполнить анкету

Дожили.

Только что наткнулся на объявление в интернете - на сайте бесплатных объявлений:

Помогите собрать на сессию

Врать про болезни и неудачи не буду. Просто нужно купить 2 экзамена у преподавателя, которому знания наши не нужны. Вымогает откровенно. У мамы взять не могу, кризис. Не потянет она 6 тысяч в пустоту выбросить. Спасибо всем понявшим и откликнувшимся! Мой Яндекс кошелек: ХХХХХХХХХХХХ

Даже если это обман, то ведь очень правдоподобный.  Поражает, насколько все мы воспринимаем ситуацию как должное.  И не только в образовании, но и в медицине, в культуре, в правоохранительных органах - везде.

И не задумываемся, что ведь этот молодой человек не просто просит помощи - он просит помочь ему совершить уголовно наказуемое деяние (дача взятки - тоже преступление!).

Из реквизитов объявления ясно, что речь идет о небольшом городе Камышин Волгоградской области. Чуть более 100 тыс населения, 2 ВУЗа (филиалы). Думаю, каждый второй студент знает фамилию этого преподаваля.  В принципе милиционеры достаточно легко могли бы справиться со взятками в  сфере бытовой коррупции. Если они будут понимать, что прокуратура не спустит дело на тормозах.   Если  судья будет принципиальным.  Если жители поддержат их,  признавая страшную разрушительную силу коррупции.

 

 
  Карта сайта: Карта сайта m-i-k-s.ru